Чай(20)
Хна(10)
SSL Certificate
SSL Certificate
аюрведические ресурсы
Аюрведа в РоссииАюрведа-Расаяна
Аюрведа Почтой

Подробно о продукте

Специи Bliss Style «Имбирь» (целый), 100г распродажа! скидка 20%!

Категории: Специи

Ключевые слова: специи

Производитель: Amritsar

Срок годности: 3 года

добавить в корзину добавить в корзину
156 руб.
195 руб.
В упаковке: 100 гр
Склад: Мало
Химический состав Содержание эфирного в сухих корневищах составляет 1,5—3 %, главным его компонентом является цингиберен (зингиберен) — сесквитерпены (группа органических соединений класса терпенов – до 70%), также содержатся камфен, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол. Имбирь содержит витамины С, В1, В2 и незаменимые аминокислоты. В кулинарии § Запах — пряный, характерный, ароматный. § Вкус — острый, жгучий. § Специфические признаки — характерный запах, острый вкус. Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок. Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, в квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки. Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь. В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая. Маринованный корень имбиря — гари используют как приправу к суши. Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу. Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря. В Англии, Австралии и в США из имбиря делают имбирное пиво ( англ. Ginger Beer), и также мягкие неспиртные прохладительные напитки, например имбирный эль. Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким. Одним из самых популярных напитков в последнее время является имбирно-лимонный чай со специями. В разные блюда имбирь добавляют в разное время: § в тесто — во время замеса, либо в конце его § при тушении мяса — за 20 минут до готовности § в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности § в соусы — после окончания тепловой обработки Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса. В медицине Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла. Настой, настойка, заварка, а также в виде порошка имбирь применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Также можно использовать джем на основе сиропа из корневища имбиря. «Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях. Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме. Экстракт входит в препарат «Зинаксин» (вместе с экстрактом калгана), который применяется при различных артритах. Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психоэмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь. Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. Причём в этом сходятся все народы — и жители Азии, и европейцы. Об имбире и его свойствах писал великий Конфуций, и даже в Коране он упоминается как часть пиршества, ждущего праведников в раю. Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля. Имбирь также используется как средство для уменьшения морской болезни (укачивания). Такое применение было показано в программе "Разрушители легенд" канала "Discovery". Побочные эффекты или результаты передозировки — типичны для любого препарата: понос, тошнота, рвота, аллергические реакции.